人民網
人民網>>教育

第六屆全國大學生測井技能大賽在中石大舉辦

2021年06月03日16:47 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京6月3日電“希望廣大測井學子把握發展時機,通過參賽找到自身發展‘痛點’,努力成為測井領域可堪大任的復合型人才。”在第六屆全國大學生測井技能大賽上,中國工程院院士李寧勉勵測井學子。

日前,第六屆全國大學生測井技能大賽在中國石油大學(北京)開幕,來自全國石油、地質、煤炭、地礦行業的17所院校的37支代表隊、148名師生參賽。

中國石油大學(北京)黨委書記陳峰表示,希望參賽選手把握“實戰”機會,通過比賽進一步提高理論與實踐相結合的能力,不斷提高綜合素質,成長為可堪大用、能擔重任的建設者和接班人。

大賽分研究生組、石油高校本科生組和非石油高校本科生組。最終,中國石油大學(北京)研究生隊、中國石油大學(華東)Ⅰ隊,中國地質大學(武漢)Ⅰ隊分獲大賽研究生組、石油高校本科組、非石油高校本科組特等獎。

此外,本屆大賽還評選出一等獎10個 、二等獎14個、三等獎10個以及最佳新團隊獎、最佳專業知識獎、最佳知識競賽獎、最佳答辯團隊獎、最佳解釋報告獎、優秀指導教師獎等。本屆大賽還特別增設了全國測井專業青年教師教學基本功大賽,中石大地球物理學院教師廖廣志、王兵分獲本次青教賽特等獎、一等獎。

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部