人民網
人民網>>教育

黨史學習進課堂

“大中小學思政課一體化建設”共建基地在北理工附中揭牌

2021年06月02日16:00 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

北京理工大學馬克思主義學院—-北京理工大學附屬中學大中小學思政課一體化建設共建基地揭牌。郭曉楠攝

人民網北京6月2日電 1日,由北京理工大學附屬中學(下稱“北理工附中”)、北京理工大學馬克思主義學院共同主辦的“大中小學思政課一體化建設共建基地啟動儀式暨同上一堂課”活動在北理工附中舉辦。

北理工附中黨委書記趙欣在致辭時表示,在新的歷史時期,學校將扎實開展黨史學習教育,加強黨組織對思政課教育教學的領導,以共建基地為載體,加強和北理工的溝通交流,落實大中小學思政課一體化建設。“我們要為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人而不斷努力,用實際行動致敬中國共產黨成立一百年。”

北京理工大學馬克思主義學院黨委書記劉存福指出,大中小學思政課內容側重點各有不同,但核心都是育人、育社會主義建設者和接班人,整個過程需要一脈相承。北京理工大學馬克思主義學院與北理工附中攜手開啟思政大課合作與發展新征程,對於更好落實立德樹人根本任務具有重大意義。

活動現場,來自北理工附中、北京理工大學的教師代表分別圍繞《沒有共產黨就沒有新中國——“中國共產黨執政是歷史和人民的選擇”》《沒有共產黨就沒有新中國——“長征故事”》等話題,進行了主題演講。北京市海澱區教師進修學校副校長申軍紅、北京大學附屬中學原校長康健等五位專家進行了現場點評。

據有關負責人介紹,此次觀摩研討活動,進一步強化了思政課教師探索新時期思政課教學的改革意識,為大中小學思政課一體化建設奠定了良好的基礎。(於新怡、實習生郭曉楠)

北理工附中高一(5)班教師李偉偉正在進行課堂教學展示。郭曉楠攝

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部