人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

“高校畢業生就業促進周”將於17日啟動

2021年05月14日09:10 | 來源:北京青年報
小字號
原標題:“高校畢業生就業促進周”將於17日啟動

  本報訊(記者 雷嘉)教育部昨天召開2021屆高校畢業生就業工作進展新聞通氣會。北京青年報記者從會上了解到,2021屆全國普通高校畢業生總規模909萬,同比增加35萬。教育部會同相關部門啟動高校畢業生就業創業促進行動,採取多方面措施促進就業。

  北青報記者從教育部了解到,“2021屆高校畢業生就業促進周”系列活動將於5月17日至23日在全國范圍內開展。系列活動主要包括招聘會、校企供需對接會、就業育人活動等。同時指導各地各高校搶抓春季校園招聘季,堅持線上線下協同,持續舉辦各類雙選會、對接會等招聘活動,為高校畢業生提供更多崗位信息。

  據悉,教育部將會同12家社會招聘機構,共同啟動“24365校園招聘服務”線上“百日招聘行動”。就業促進周期間,各省(自治區、直轄市)將同步舉辦兩場以上區域性、行業性、聯盟性大型專場招聘會,各高校計劃每天舉辦線上線下校園招聘會。畢業生離校前,各地各高校將持續保持招聘活動熱度。

  公務員招錄方面,中央組織部、國家公務員局將考錄時間提前約2個月,將於7月基本完成。

(責編:郝孟佳、溫璐)

分享讓更多人看到

返回頂部