人民網
人民網>>教育

千萬青年參與“書寫青春誓言”主題活動

2021年05月06日18:01 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京5月6日電(記者 翟巧紅)為深入推進“四史”學習教育,切實以黨的故事、革命的故事、英雄的故事激勵廣大師生自覺肩負歷史使命,奮力走好新時代長征路,由教育部思政司指導,人民網聯合中國移動咪咕於4日-5日推出五四青年節主題網絡互動活動。

該活動以“生逢盛世不忘歷史 肩負重任奮進擔當”為主題。參與網絡互動者可生動了解60位烈士、英雄、模范的先進事跡和他們的感人誓言,並可選擇軍人、教師、醫生、科技工作者、基層工作者、創新創業者、工程師等多種職業角色書寫青春誓言,矢志更好服務“十四五”和“2035遠景目標”。

活動在青年網民尤其是大學生群體中引發強烈反響,上線48小時參與達1538萬人次。通過活動互動環節,廣大青年紛紛發出自己的青春宣言。網民“Sunuy”說,“愛國,始終是青春的底色。”網民“墨染”表示,“願以吾輩之青春,護衛這盛世之中華。”網民“小田”寫道,“我要把論文寫在祖國的大地上,為國攀登世界科技高峰。”

(責編:梁秋坪、吳兆飛)

分享讓更多人看到

返回頂部