人民網
人民網>>教育

與新時代同向同行、共同前進——讓青春在不懈奮斗中綻放

2021年05月05日09:09 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號
原標題:讓青春在不懈奮斗中綻放

  喜馬拉雅山脈腹地白雪皚皚,部分地段風吹雪厚度達到1米左右。駐守在海拔4000多米的西藏阿裡軍分區某邊防團普蘭邊防連巡邏分隊,對某執勤山口實施邊防巡邏,加強邊境管控力度,以確保邊境地區的安全穩定。圖為巡邏官兵翻越雪山達坂向點位前行。

  劉曉東攝(影像中國)

  鄭州大學電氣工程學院院長、博士生導師梁靜,1981年出生,在海外學成后毅然回國,投身科研事業。她在進化計算國際會議上組織過多次優化算法競賽,所制定的標准測試函數集被全世界67個國家和地區、45個學科領域的學者認可和使用。圖為梁靜(右),在指導學生做實驗。

  新華社記者 張浩然攝

  在湖南省郴州市,沙洲瑤族村紅色旅游景區講解員朱夢嘉(左),為游客講述“半條被子”的故事。

  新華社記者 陳澤國攝

  浙江省湖州市德清縣洛舍鎮團委開展“珍愛地球 人與自然和諧共生”主題活動,青年志願者在洛舍鎮洛水濕地撿拾岸邊垃圾。

  王 正攝(人民視覺)

  在山西省晉城市,陵川縣附城鎮台北村第一書記郭子涵(左),來到村民家中幫助申報涉農資金補助。

  新華社發

  作為中國第一支雪車雪橇賽道專業制冰隊伍的一名制冰師,朱永濤的工作是把賽道平整度和光滑度手工打磨至最佳狀態,供在這裡訓練的中國國家隊安全使用。圖為朱永濤在國家雪車雪橇中心清掃冰面。

  新華社記者 張晨霖攝

  青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。在脫貧攻堅戰場,在科技創新領域,在基層工作崗位,在祖國和人民最需要的地方,廣大青年傾情投入、奉獻自我,譜寫了新時代的青春之歌……

  時代已經發出新的青春之約,相會2035,現代化的祖國會更加壯美。與新時代同向同行、共同前進,當代中國青年必將書寫出無愧於時代的精彩人生,讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花。

(責編:黃子娟、劉圓圓)

分享讓更多人看到

返回頂部