人民網
人民網>>教育

國家公派出國留學網上簽約功能啟用

2021年04月29日08:50 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

  本報電 為進一步優化國家公派出國留學簽約流程,簡化手續,國家留學基金管理委員會(下稱國家留學基金委)4月20日發布信息,即日起啟用電子化簽約系統。

  電子化簽約流程為:1.登錄國家公派留學管理信息平台(以下簡稱信息平台),選擇“電子化簽約”,留學人員和保証人分別按系統提示完成簽約,簽約完畢后提交至國家留學基金委審核。2.電子化簽約審核結果通過信息平台、郵件、短信等多種渠道反饋留學人員和保証人。

  線下簽約流程為:1.因客觀原因無法使用電子化簽約的,可在信息平台中選擇“線下簽約”,填寫有關情況說明后,下載、閱讀、打印並按要求簽署協議。協議簽署后須將協議原件、留學人員和保証人身份証正反面(需在一面)復印件各一份郵寄至國家留學基金委審核。2.留學人員和保証人通過留學人員在信息平台的專用賬戶查看審核結果。

  值得一提的是,協議經國家留學基金委審核通過后生效。

  國家留學基金委發布的消息稱,電子化簽約方便快捷,除客觀原因外,留學人員和保証人應使用電子化簽約。(劉 雪)

(責編:溫璐、李依環)

分享讓更多人看到

返回頂部