人民網
人民網>>教育

當教育邂逅高科技!人民探展帶你體驗智能教育裝備

扶婧穎
2021年04月26日09:28 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

如果問一位“90后”對學生時代有哪些記憶?

他可能會告訴你,記憶中有緩緩落下的投影大屏,有老師寫滿黑板的習題,還有擦黑板時的塵土飛揚。

如果問現在的中學生,如今的學校是什麼樣?

“智慧黑板”“雲課堂”“用大屏幕做實驗”……他們也許會用這些充滿著科技感的描述來回答。

現在的教學裝備到底有多炫酷?

近日,“人民探展”記者來到廈門,走進第79屆中國教育裝備展示會,親身體驗智能化教育裝備帶來的變化。

隨著教育信息化2.0時代的來臨,越來越多智能教育裝備走進校園、走進課堂。教育信息化的發展及大數據的應用也在切實改變教學方式。

從中國第一代多媒體電子教室,到教育信息化1.0時代的“校校通”“三通兩平台”“全面改簿”,再到教育信息化2.0時代的智慧教育,教育行業發生著重大的變化,但立德樹人的初心使命從未改變。

在教育信息化2.0時代,聯想致力於讓智慧教育回歸到“教與學”的根本,通過以“用”為核心,以“數據”為驅動,提綱挈領為教師減負增效、助學生提升成績、幫學校提升辦學質量。

未來,智能技術更多地應用到教育教學實踐中,將給教育發展帶來哪些驚喜?我們一起期待。 

(責編:溫璐、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部