人民網
人民網>>教育

石景山市場監管

嚴防嚴管嚴控風險 守護校園食品安全

2021年04月25日08:41 | 來源:北京青年報
小字號
原標題:嚴防嚴管嚴控風險 守護校園食品安全

  春末夏初,隨著氣溫的逐步升高,又到了食品安全隱患高發季節,為做好疫情防控常態化條件下校園食品安全監督管理工作,嚴防校園食品安全事故發生,石景山區市場監督管理局對轄區所有學校及托幼機構開展了全覆蓋食品安全監督檢查。近日,區市場監管局執法人員走進轄區北京市京源學校,全面排查食堂食品安全以及疫情防控風險隱患。

  執法人員走進學校食堂,對其食品進貨採購、台賬登記、食品庫房、冷藏冷凍食品、食品加工操作流程、餐飲具清洗消毒、食品留樣、環境衛生等食品安全關鍵環節進行了檢查。現場隨機進行了蔬菜農藥殘留、餐具表面潔淨度等食品快速檢測,並對制作的食品成品進行了表面溫度及中心溫度檢測,結果均合格。執法人員表示,隨著夏季的來臨,各種微生物、細菌和虫害蚊蠅孳生,所以消殺環節尤為重要,學校食堂要嚴格做到生熟食品分開存放、熟食常溫下保存時間不得超過2小時、嚴禁加工食用剩菜剩飯、做好防蠅、防虫、防鼠工作等消殺工作,以確保在校師生的食品安全。(記者 王薇)

(責編:郝孟佳、溫璐)

分享讓更多人看到

返回頂部