人民網
人民網>>教育

首屆高校科技創新大會即將啟幕 推動科技創新成果轉化落地

2021年04月24日09:48 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網青島4月24日電 (記者孫競)第56屆中國高等教育博覽會(以下簡稱“高博會”)將於5月21日至23日在山東青島舉辦。中國高等教育學會副會長張大良透露,“高博會”期間,中國高等教育學會將舉辦首屆高校科技創新大會,推出高校科技創新成果展以及系列論壇等相關活動。

中國高等教育學會副會長張大良(主辦方供圖)

張大良表示,首屆高校科技創新大會旨在加快高校科技創新成果及時轉化應用,促進高校科技創新成果落地,徹底打通“最后一公裡”,突破轉化瓶頸,形成科技創新、技術突破、產品制造、市場運營、產業發展的“一條龍服務鏈”。

張大良介紹,這次大會有兩大亮點:一是舉辦“獻禮建黨100周年”高校科技創新成果展。本屆“高博會”開辟了10000平方米的主題館,專門設置了八個主題展區,線上線下同步呈現。八個主題展區緊扣山東省重點產業科技創新需求,包括裝備制造、新一代信息技術、現代海洋、生物產業、新能源、農業科技、人工智能、新材料等主題展區,力求搭建高校科技成果轉化精准對接平台,促成高校科技創新成果的高質量落地,打造科技創新“齊魯樣板”。

二是舉辦以科技創新為主題的多個會議論壇及相關活動。高校科技創新大會將匯聚知名科學家、高校校長、政府部門負責人、非政府組織負責人等,舉辦高校科技創新賦能城市發展、科技成果轉化復合型人才培養等論壇,探討高校科技創新如何更好地引領並支撐經濟社會高質量發展。同期還將舉辦“與企業面對面——高校科技成果精准匹配洽談會”“高校科技創新助力山東高質量發展簽約儀式”,擴大合作項目的影響力,促進高校科技創新成果轉化及項目在山東省落地。

(責編:曹淼、萬鵬)

分享讓更多人看到

返回頂部