“4·23世界讀書日”特別策劃——

組圖:春日正是讀書時!小小少年共沐書香

孩子們一起感受閱讀的快樂。(北京市第五幼兒園供圖)

人民網北京4月23日電 (李依環、熊旭)書籍,是文化的重要載體﹔讀書,是承繼文化的重要方式。誦讀經典詩詞、制作創意書簽、聆聽紅色故事......在第26個世界讀書日到來之際,全國多地幼兒園舉行了豐富多樣的讀書活動。伴著美好的春光,“小小讀書郎”共沐書香,盡情享受閱讀帶來的精神滋養。

日前,北京市第五幼兒園舉行“書香伴成長 經典潤童心”讀書周活動,孩子們根據書中的故事進行戲劇表演,在情景演繹和誦讀活動中感受經典、感悟傳統美德。

朗朗讀書聲,聲聲悅耳來。齊誦《中國字》、共讀《千字文》......在西北工業大學幼兒園舉行的“品味書香誦讀經典——世界讀書日活動”中,師生們以書為友,共同沐浴在濃濃的書香氛圍中。

為了培養幼兒良好的閱讀習慣,湖南省長沙市開福區沙坪實驗幼兒園也開展了“童心向黨 共沐書香”系列讀書月活動。21天親子閱讀打卡、利用廢舊材料制作創意書簽、“爸爸媽媽給我講紅色故事”......孩子們在家長的陪伴下,度過了美好的閱讀時光。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:人民網-教育頻道  2021年04月23日09:58
(責編:李依環、熊旭)