人民網
人民網>>教育

直播預告︱4月23日14時 聽北京大學汪瓊教授講述“數據驅動的精准教學”

2021年04月22日14:30 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京4月22日電 23日14時,北京大學教育學院汪瓊教授將為大家帶來《數據驅動的精准教學》線上講座,帶大家一起了解什麼是數據驅動的精准教學?數據驅動在未來教學上會為我們提供哪些便利條件?

★直播時間:

4月23日14:00

★直播老師:

汪瓊,北京大學教育學院教授,博士生導師

什麼是DDI(DDI:Data-driven Instruction):

隨著信息技術在教育教學中的廣泛應用,教育系統中產生了海量的與學生學習行為相關的數據。在大數據時代,教育數據不再只是一堆用作統計的簡單“數字”,而正在成為一種變革教育的戰略資產和科學力量。為了幫助中小學充分利用數據紅利,由北京大學汪瓊教授團隊、北京郵電大學李青老師團隊和南京師范大學沈書生老師團隊聯合成立了“數據驅動的精准教學”研究團隊,幫助學校培養能夠有效使用數據開展教學改進的教師隊伍,提升教學水平。

(責編:溫璐、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部