人民網
人民網>>教育

國際大學生微電影盛典與“科德杯”大學生無人機航拍競賽啟動

2021年04月20日10:51 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:國際大學生微電影盛典與“科德杯”大學生無人機航拍競賽啟動

日前,首都師范大學科德學院、中國礦業大學銀川學院承辦的第十屆國際大學生微電影盛典、第六屆“科德杯”全國大學生無人機航拍競賽、第四屆“喜幽優”喜劇短視頻展映活動的啟動儀式在首都師范大學科德學院劇場召開。

國際大學生微電影盛典組委會主席、首都師范大學科德學院王萬良校長介紹到,十年間,國際大學生微電影盛典受到了國、內外大學生們的積極響應和社會的認可,全國200多所高校參與過盛典的活動,收獲了來自全國23個省、市、自治區,累計近四萬部的短視頻作品,國內、外百余名行業專家、學者通過盛典分享了優秀的心得理念、為影視教育貢獻了寶貴的經驗。

國際大學生微電影盛典已經發展成為國內具有較強影響力、參與高校眾多、專業性強的大學生微電影創作評選活動。不僅發現、扶植及培養了一大批熱愛影視創作的學子走上夢想的舞台,從這裡開始逐步實現自己的職業夢想。並為法國“克萊蒙費朗電影節”、“半島電影節”、“韓國獨立電影節”等多個國際短片節和“金雞百花電影節”、“鎮江國際紀錄片節”、“廣州大學生電影節”等國內電影節展映推薦了多部優秀作品,積極促進著國際文化交流、地方文化建設以及高校間相關專業的發展。

北京電影學院黨委副書記、副校長胡智鋒教授講到:希望這個把全國乃至世界十幾個國家數百所高校聯接在一起的專業競賽平台,能夠繼續探索適應時代發展需要的影視教育模式,不斷提升人才培養質量,引領中國高校影視教育的健康發展,不斷呈現出新的變化和新的景觀。

作為主辦方代表之一的中國礦業大學銀川學院校長白克義表示,第十屆國際大學生微電影盛典將延續去年的方式,會在美麗的“塞上江南”銀川舉辦微拍活動和盛典頒獎典禮,歡迎國內外高校師生走進西部,用手中的鏡頭講述中國西部的美麗故事。

最后,國際大學生微電影盛典評委會主席張振華表示,走過了十年的國際大學生微電影盛典,可以說既進入了一個成熟季,已經成了高校文化的一個新的文化品牌。又可以說到了一個瓶頸期。國際大學生微電影盛典將繼續堅守初心,用文化眼光、文化敏感、文化自覺和文化擔當引導當代青年的影視創作、推動影視教育的良性發展。

據悉,第十屆國際大學生微電影盛典將從4月17日至9月15日在首師大科德學院官媒和各大主流媒體發布征集函,設置百萬元獎金激勵大學生們積極創作,征集的年度優秀短視頻作品將於10月評出年度最佳劇情、最佳無人機航拍、最佳豎屏創意、年度評委會大獎等獎項。

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部