人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

復旦學子“沉浸式”學黨史

2021年03月29日09:23 | 來源:中國青年報
小字號
原標題:復旦學子“沉浸式”學黨史

聽行業青年講城市發展,跟青年榜樣看城市建設,聚青年學子講百年黨史,領黨團骨干學基層治理……3月27日,由復旦大學團委主辦的“青年體悟人民城市”系列青年黨史學習教育活動啟動。

“中國的天空上原本沒有一架中國自己的大型客機,直到2017年5月5日,航空人用11年的付出,把這個數字變成了‘1’。”作為復旦大學青年講師團成員,中國商飛團委委員楊帆帶來微團課《從巍巍學府到未來工廠》。他說,面對國家發展戰略機遇期,很多關鍵領域需要青年去奮斗,復旦學子理應沖鋒在黨和國家最需要的地方,在實現民族偉大復興的道路上跑出新成績,“帶著家國情懷去奮斗,個人的價值也會同事業的成功一起綻放!”

包括楊帆在內,復旦大學團委聘請上海多個行業的近百名優秀青年擔任復旦大學青年講師團成員,圍繞“歷史場景”“改革情景”“基層實景”“奮斗前景”4個主題,走進團支部,為青年學子講述在中國共產黨領導下上海城市建設、基層治理、行業發展的鮮活案例,用青年人的語言引導青年學習以黨史為重點的“四史”。團員青年以團支部為單位,前往青年講師的工作所在地,“沉浸式”體驗城市建設和社區治理一線場景,身臨其境感悟時代發展及其背后的思想偉力。

據介紹,青年講師團將圍繞“中國共產黨建黨百年歷史與新時代黨的建設”“百年未有之大變局的時代之問與中國方案”等12個專題開展100門課程,並走進團支部和社區開展宣講﹔相關課程將在網絡平台上線。復旦大學團委還將通過集體大備課、開展迎接建黨100周年學生社團音樂會、黨史學習“鐵人三項賽”等生動活潑的形式組織團員青年扎實開展黨史學習教育。(中青報·中青網記者 魏其濛)

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部