人民網
人民網>>教育

北京良鄉大學城3萬余師生4月25日前完成接種

2021年03月18日08:45 | 來源:北京日報
小字號
原標題:良鄉大學城3萬余師生4月25日前完成接種

北京市房山區為良鄉大學城5所高校都設置了疫苗接種點,根據各高校師生返校時間安排,從3月8日至4月25日,5所高校3萬余師生,計劃分23個批次,依次完成新冠疫苗接種。

記者近日在中國社會科學院大學接種點看到,接種者間隔一米排隊,依次在測溫區接受體溫檢測后,進入接種點等待接種疫苗。接種點設置單向流動路線,秩序井然。接種者需要先在知情同意區接受健康問詢,並簽署知情同意書,隨后分批次進入接種區。接種區共有7組工作台,醫護人員以及相關保障人員各司其職,接種過程快捷有序。疫苗接種完成后,接種者需在留觀室進行30分鐘的醫學觀察,確定無不適症狀后方可離開。接種點還設置了應急處置區,隨時應對突發情況。“接種點各個環節都有醒目的指示牌指引,接種過程快捷、高效,醫務工作者很細心,也很耐心回答我的問題。”一位接種完疫苗的教師說。

為減少師生大規模流動,降低感染風險,房山區衛健委和良鄉高教園區管委會精心籌劃,多次召開專題會研究部署,安排各高校對疫苗接種人員情況進行摸排統計,建立詳細台賬,房山區衛健委根據接種人數配備足量的接種和應急救治人員,為高校提供上門接種疫苗服務。各高校通過多種渠道廣泛宣傳,引導師生接種疫苗,實現“應接盡接”。(記者 陳強)

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部