人民網
人民網>>教育

清華大學2021屆畢業生簽約率超五成

2021年03月17日08:28 | 來源:中國青年報
小字號
原標題:清華大學2021屆畢業生簽約率超五成

今天,清華大學2021屆畢業生大型就業洽談會啟動。截至目前,該校2021屆畢業生簽約率已超過五成,高於往年同期水平。

記者了解到,2021年清華大學預計全日制大陸學生畢業約7800人(另有國際學生、港澳台學生畢業約1000人),擬參加就業的學生約4100人,其中本科生約500人,研究生約3600人(碩士約2100人、博士約1500人)。

受新冠肺炎疫情影響,今年的就業洽談會採取了更多有針對性的創新舉措。現場洽談的會期由原有的1天延長到4天,分為7個行業專場﹔洽談會採取線上線下結合方式,除用人單位與學生線下參會外,沿用了疫情期間學校自主開發的中英文雙語在線招聘系統,校內外的中外學生都可以在線瀏覽招聘信息、投遞簡歷,與用人單位實時互動交流。

當天,航天科工集團、兵器工業集團、電子科技集團等來自全國22個省市共計300余家用人單位參會,共提供8000余個招聘職位。

(中青報·中青網記者 葉雨婷)

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部