人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

澳大利亞維州發漢語招工廣告 吸引留學生等當採摘工

2020年12月01日15:41 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:澳大利亞維州發漢語招工廣告 吸引留學生等當採摘工

  中新網12月1日電 據“澳洲網”微信公眾號消息,近日,澳大利亞維州政府計劃推出一項“為維州工作”的招工宣傳活動,旨在吸引移民、留學生以及60歲以上的“銀發族”到農場從事採摘工作,從而彌補勞動力缺口,防止數噸蔬果腐爛以及生鮮食品漲價。

  由於新冠肺炎疫情幾乎影響了所有的國際旅行,對一些農民來說,他們面臨的主要問題就是如何吸引足夠多的工人,尤其是海外勞動力來採摘和打包產品。為此,維州政府發起的宣傳活動鼓勵數千名工人到農場度過夏天。該活動將通過電視台、出版物和廣播宣傳,目標人群有中途輟學者、留學生、移民社區和60歲以上的“銀發族”。同時,宣傳內容也將被翻譯成不同語言,包括越南語和漢語等。

  維州政府表示,“為維州工作”項目提供1000個農業領域的工作機會。但維州農業廳長賽姆斯表示,從現在開始到明年5月,有接近2萬個人手空缺將被彌補。“這正是行業告訴我們的。”

  據了解,勞動人手短缺的目標區域包括葡萄和柑橘產區、莓果產區以及蘋果、核果、梨產區。

(責編:郝孟佳、何淼)

分享讓更多人看到