人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

疫情之下泰國大學畢業生面臨就業難題

2020年05月19日09:43 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:疫情之下泰國大學畢業生面臨就業難題

每年5月到6月是泰國大學的畢業季。受新冠肺炎疫情影響,今年的畢業季不僅沒有了熱鬧的畢業典禮,大學畢業生們更感受到就業的“寒冬”。

“我每天都在招聘網站上刷新,但相關行業的招聘信息太少,心裡很慌。”威差亞皇家理工大學應屆本科畢業生冉差妮說,最近她用“海投”方式在網上求職,但回復寥寥。

“我學習土木工程專業,這個專業找工作對女生來說本來就很有挑戰。現在,受疫情影響,各行各業都出現停滯,建筑行業也不例外。我很擔心畢業即面臨失業。”冉差妮說。

泰國高等教育部門近日指出,新冠肺炎疫情重創泰國經濟,給今年大約30萬即將畢業的學子就業蒙上陰影。目前泰國還有約50萬名往屆畢業生仍然沒有找到工作,就業形勢不容樂觀。

泰國亞洲理工學院校長翁以登表示,與往年相比,今年由於疫情,雇主的活躍度的確明顯降低。年初以來,該校的現場招聘會已經兩度取消。

“往年每屆校園招聘會,我們可以吸引約50家企業到校宣講和招聘人才。但今年尚未有企業來校舉辦招聘活動。”他說。

翁以登表示,學校正在積極幫助畢業生尋找就業機會。學校常設有就業中心,為學生整理、發布招聘信息,今年還專門為學生協調組織了網絡招聘會。他說,疫情之下的困難時期,希望各方面共同努力,為大學畢業生就業創造條件。(趙婧楠)

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部