人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

“解封”一周法國學校確診病例達70例 多所學校為防疫而關閉

2020年05月19日09:31 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:“解封”一周法國學校確診病例達70例 多所學校為防疫而關閉

當地時間18日法國啟動“解封”一周以來,法國學校確診感染新冠病毒的病例達70例,其中多所學校為防控疫情而關閉。

法國教育部長布朗蓋當天透露,受到確診病例影響的多所學校會被立即關閉。被關閉的學校位於法國多個地區。布朗蓋表示,此舉旨在表明法國學校的防疫措施是嚴格的。

布朗蓋沒有具體說明70例確診病例是在學生中還是在教師中被發現的。他說,鑒於新冠病毒有數日潛伏期,因此這些患者“很可能”是在學校重新開放之前就已被感染。

布朗蓋表示學校復課計劃沒有因此而發生改變。他認為感染事件是不可避免的,而且確診病例仍是少數。在他看來,學校停止復課計劃的后果要“嚴重的多”。布朗蓋說,數十萬中小學生除了面臨輟學的風險,還面臨相當大的心理和健康損害。他表示,目前仍有70%的學生繼續通過遠程授課接受教育。

法國從11日啟動“解封”后重新開放了大約40000所幼兒學校和小學,每個班級最多15名學生。18日起受病毒影響較小的“綠色地區”重新開放初中,又將有15萬名學生返校復課。

另外,法國媒體18日還披露了法國死於類川崎病的首名兒童的具體情況。這名9歲兒童生前曾被送到馬賽的醫院搶救但最終不治。由於該兒童曾感染新冠病毒,有法國研究人員認為類川崎病可能與新冠病毒存在關聯。

法國新冠肺炎死亡病例18日升至28239例,單日新增死亡病例131例。法國住院患者和重症患者分別緩慢下降至19015人和1998人。(記者 李洋)

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部