人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

甘肅寄送“僑愛心健康包”溫暖海外僑胞留學生

2020年05月08日10:06 | 來源:中國新聞網
小字號

5月初,大批甘肅籍海外僑胞、留學生陸續收到了來自家鄉的“僑愛心健康包”。“身處異國他鄉能收到了家鄉寄來的‘愛心包’,既感動又溫暖。”就讀於日本東京工業大學的景悅航說。

5月初,大批甘肅籍海外僑胞、留學生陸續收到了來自家鄉的“僑愛心健康包”,感動之余,他們特意發來了感謝信。 甘肅省僑聯供圖

為助力海外華僑華人、留學生應對疫情,在中國僑聯和中國華僑公益基金會的支持和資助下,甘肅採購口罩4萬個,制作350個“僑愛心防疫包”,點對點地寄送給美國、加拿大、日本、英國等40多個國家和地區的海外華僑華人和留學生手中,幫助他們在當地更好地做好個人防護,安心學習、工作和生活,平安渡過疫情。

中國中冶斯裡蘭卡中部高速(CEP)項目部張揚來信說:“在疫情肆虐的惡劣形勢下,祖國母親沒有忘記我們,家鄉政府還挂念著海外的游子,我感到十分的欣慰和無比的自豪。感謝祖國母親,感謝家鄉人民,請你們放心,有你們的關心,我們一定會堅定決心和信心,做好疫情防控,爭取早日復工復產。”

1日,日本東京工業大學和早稻田大學的甘肅籍留學生向甘肅省僑聯發來感謝信。“祖國永遠是我們海外學子最強大的后盾。疫情在全球范圍迅速蔓延,防疫物資嚴重不足,在當地購入與國內郵寄十分困難的情況下,祖國為留學生調配健康包,將這份關懷送到我們手中,感動又自豪。”他們在信中寫道。

“紙短情長,心懷感激。”景悅航在感謝信中提到,因為疫情原因,今年假期未能回家,對家鄉非常想念,收到這些物資,就如同見到了甘肅的父老鄉親,更何況是家鄉生產的物資,更感親切。(聶東岳)

(責編:郝孟佳、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部