人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

駐葉卡捷琳堡總領館向中國留學生發放“健康包”

2020年04月28日09:18 | 來源:中國新聞網
小字號

據中國駐葉卡捷琳堡總領館網站消息,4月27日,駐葉卡捷琳堡總領館向領區內中國留學生和漢語教師發放“健康包”。同日,崔少純總領事與外地留學生代表連線,並會見本地留學生和漢語教師代表,對其表示慰問。

駐葉卡捷琳堡總領館向留學生和漢語教師發放“健康包”。(中國駐葉卡捷琳堡總領館)

崔總領事表示,“健康包”從北京到各位同學手上,輾轉萬裡,承載著黨中央、國務院對各位留學生的親切關懷和美好祝願。國外疫情發生后,中央領導十分挂念身處海外的中國公民,尤其是留學生,想方設法解決留學生面臨的實際困難,從國內寄送“健康包”是措施之一。總領館為維護領區內留學生合法權益也一直在努力工作,與各州區外交代表機構、衛生防疫部門及中國留學生所在學校保持密切聯系,為大家能夠安心留校學習創造條件,提供幫助。總領館是同學們的家,大門永遠為大家敞開。

崔總領事叮囑留學人員注意自我防護,同時強調,俄羅斯政府對防疫工作高度重視,不斷出台新的防控措施,相信有能力控制住疫情。希望各位留學生安排好學習生活,平安渡過疫情期。

留學生代表紛紛表示,本次發放“健康包”讓大家切實感受到黨和政府的深切關愛,極大地激發了大家的愛國熱情,今后將繼續嚴格遵守當地防疫規定,加強自我管理,不負祖國期望,爭取學有所成,更好地報效祖國。

(責編:郝孟佳、何淼)

分享讓更多人看到

返回頂部