第46届世界技能大赛拟新增轨道车辆技术等9个比赛项目

2020年05月28日08:37  来源:中国青年报
 

记者今天从人力资源和社会保障部获悉,根据世界技能组织近日的通报,轨道车辆技术、移动应用开发、光电技术、增材制造、建筑信息建模、工业设计技术、工业4.0、可再生能源、机器人系统集成9个项目已通过初步遴选,有望成为2021年上海第46届世界技能大赛比赛项目。

目前,世界技能组织正在完善上述9个项目的技术文件,预计今年6月22日可对各成员开放提前预注册。根据世界技能大赛竞赛规则,新项目要求有6个以上成员预注册,方可确定为正式比赛项目。按照工作计划,世界技能组织将于今年9月22日公布第46届世界技能大赛的最终比赛项目名单。

世界技能大赛每两年举办一届,第46届世界技能大赛将于2021年9月在上海举办。(桂杰)

(责编:李依环、岳弘彬)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|