内蒙古:力保蒙语授课高三师生在线学习

2020年02月24日09:05  来源:中国教育报
 
原标题:内蒙古:力保蒙语授课高三师生在线学习

为做好学校疫情防控工作,保障延期开学期间“停课不停学、不停教”,内蒙古自治区教育厅整合多方资源,并通过互联网直播和广电网络点播同步实施等方式,全力保障全区蒙古语授课高三师生在线学习需求。

据悉,为保障高三年级学生学习需求,自治区教育厅于1月30日开通专栏,将内蒙古师范大学附属中学高三年级各学科蒙古语授课网络直播课放置在“自治区教育云平台”,面向全区蒙古语授课高三学生开放。同时,积极协调各地开放平台、资源共享,目前鄂尔多斯市蒙古语授课教育资源平台已面向全区蒙古语授课学校开放。

为进一步丰富学生在线学习渠道,满足家中不具备上网条件学生的学习需求,2月3日起,自治区教育厅联合内蒙古广播电视网络集团有限公司,将蒙古语授课各学科课程放置在广电网络的悦互动平台,供学生点播收看相关课程。

此外,2月19日起,内蒙古教育出版社向全区蒙古语授课学校,免费提供140种蒙古文电子版教材,涵盖小学一年级至高中三年级所有国家课程教材,部分学科课文精讲以及知识点精讲视频资源,为蒙古语授课中小学教师备课授课和学生在线学习提供帮助。(记者 郝文婷)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|