北京推行中小学校长职级制

2019年12月02日13:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月1日电  (记者赵婀娜)为进一步加强中小学校长队伍建设,促进校长专业化发展,北京市将推行中小学校长职级制。校长职级设置特级、高级、中级、初级四级。其中,高级、中级分别设置一、二、三等。特级、高级、中级、初级校长结构比例控制为0.5∶4∶4.5∶1。

  北京市将实行中小学校长任期目标管理制度,中小学校长一般任期为3—6年。同时将建立中小学特级校长流动制度,引导优秀校长从中心城区向郊区学校、从优质学校向一般学校流动。每次评审过程中设置不超过20%特级校长指标作为校长流动专项指标,经过评审认定后直接到本区对口合作交流的郊区学校、农村学校(乡村和镇区学校)或新建学校支援工作。


  《 人民日报 》( 2019年12月02日 04 版)
(责编:郝孟佳、孙竞)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|