华南理工大学广州学院举办教师茶话会共庆第三十五个教师节

2019年09月12日16:57  
 

9月10日下午,华南理工大学广州学院于行政楼201会议室举行茶话会共庆第三十五个教师节。教师代表与校领导曾志新、李华钢、曾令涛、林颖共聚一堂,共度教师节。

会议现场(校方供图)

座谈现场,教师代表们分享了自己对教师职业的理解、从教以来的感想以及对学校建设发展的思考与期望。

“这是我在华广的第一个真正的教师节,我倍感荣幸。感谢学校提供的平台,让我实现了角色的转变。”王家淳教授感慨道。

岳素伟博士分享了自己当年与华广结缘的故事,“能来到华广是机缘巧合。选择华广,是被老董事长身上的品质深深吸引。来校7年,学校一直传承着这种精神,这也是我热爱华广的原因。我将继续致力于为学校的发展贡献自己的力量。”

常务副校长曾志新代表学校向教师们致以节日的祝福,并表示,“我们在华广,我们就是华广;我们怎么样,华广就会怎么样;我们做得好,华广就会发展;我们取得成绩,华广就会辉煌。” 副校长李华钢表示,学校一直致力于为广大教师提供更多的机会、更好的平台,希望教师们得到自我提升和发展。

副校长曾令涛表示,“学校将尽全力在能选择的范围内做好该做的一切,希望广大教师责无旁贷挑起育人大梁,共同为学校的发展贡献自己的力量。”

副校长林颖表示,“立德树人是教师的根本,教师不光在学业上是学生的导师,更是在品行、涵养、格局等方方面面影响着学生。”并且希望,“教师们不断提升自己,教师团队在学术、育人方面取得更好的成绩。”

图书馆、A6教学楼、食堂电子屏亮起节日祝福(校方供图)

日常中怀敬意之情,文笔间露感恩之意。

为感念师恩,礼敬老师,学校还举行了“为教师亮灯”活动,校内多处电子屏同时点亮“老师,您好!祝您教师节快乐!”等祝福语。驻足A6教学楼电子屏前的黄同学表示:“初心不改,为您亮灯。这是我们华广人的专属祝福。一路走来,感恩老师的教诲,祝华广所有的老师们,节日快乐!”。

来源:华南理工大学广州学院

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|