中国教育信息化创新与发展论坛将在烟台举办

2019年05月30日08:43  来源:人民网-教育频道
 

以“智慧赋能·变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛(下称“论坛”)将于2019年6月25日至27日在山东省烟台市召开,同期还将举办2019年教育信息化应用成果展示交流活动。

据悉,论坛由《中国教育信息化》杂志社、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会共同主办,山东大学、教育大数据应用技术国家工程实验室、国家数字化学习工程技术研究中心(华中师范大学)、烟台职业学院协办,烟台市教育局承办。论坛将围绕人工智能与虚拟现实、教育网络信息安全、信息素养与创新能力提升、互联网+教育服务、高等院校智慧校园构建与应用、信息技术引领中小学教与学方式变革等议题开设分论坛。

据了解,中国教育信息化创新与发展论坛已连续举办十八届,规模和影响力逐年扩大,现已成为反映教育信息化政策动态、学术研讨、经验交流和成果展示的重要窗口。第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将围绕人工智能与虚拟现实、教育网络信息安全、信息素养与创新能力提升、互联网+教育服务、高等院校智慧校园构建与应用、信息技术引领中小学教与学方式变革等议题开设分论坛,全方位、多视角探讨教育信息化热点话题,解决难点问题,力求为国内外学者、教育工作者以及企事业单位搭建一个分享经验、交流成果的平台。

此外,本届论坛同期还将举办2019年全国教育信息化应用成果展示交流活动。该活动汇集众多教育机构和教育技术企业,展示经典成熟的教育信息化应用成果,展现最前沿的技术产品和优秀的教育信息化解决方案,让参会者近距离第一时间体验科技赋能教育的力量。(曹雯)

(责编:曹雯(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|