山西试点中小学校创客教育

王菲菲

2019年05月15日09:09  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:山西试点中小学校创客教育

山西省日前出台《关于开展中小学校创客教育的指导意见》,将在全省范围内遴选部分意愿积极、条件成熟、特色鲜明的中小学校作为首批创客教育试点学校。

为培养中小学生的创新精神和实践能力,进一步推进基础教育教学和人才培养模式改革创新,山西省提出,各学校要新建、改造或合理整合现有功能教室作为创客实验室,选拔创新思维好、学科综合能力强的教师作为创客教师,将创客教育课程纳入学校整体课程规划,形成包括课程计划、课程目标、课程内容、课程评价在内的创客教育课程体系。(记者王菲菲)

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

编程热引发思考 专家:推动信息素养教育刻不容缓 一时之间,少儿编程课外班格外火爆。从一线城市蔓延到二、三线城市,编程培训机构如雨后春笋般不断激增。 【详细】

原创报道|

把思政课上成中学生喜欢的课 “不久前的一个上午,湖北省武汉市解放中学八(7)班教室内,思政课教师吴又存不时吟诗诵词,解析新闻案例,讲到动情处还唱起花鼓戏,教室里不时爆发出热烈的掌声。 【详细】

原创报道|