34个“第三空间” 学生将有更多体验场所

2019年01月28日09:13  来源:钱江晚报
 

日前,在杭州江干区中小学2018年度德育年会上,首批34个中小学教育“第三空间”正式授牌。从下学期起,这34个教育“第三空间”将对全区中小学生开放,让更多孩子享受到区内丰厚的育人资源。

江干区中小学教育“第三空间”主要包括区内特色育人场馆、创新实验室、综合实践基地以及优势育人项目、优质拓展性课程,内容涵盖传统文化、法治安全、生态自然、体艺科普、历史纪念、职业技能、综合体验等多个类别。

首批的34个教育“第三空间”中,还有两个是区内爱心企业的特色场馆。学生可向老师报名组团,通过教育“第三空间”网络管理平台自由选择感兴趣的内容预约体验。

江干区教育局副局长费蔚表示,“教育第三空间,突破了普通教室、本校功能性场所的边界,统筹他校、社会资源,形成更大的育人场域。可以说是汇集了全区优质资源,为孩子们提供更丰富的体验机会,促进他们综合素质的全面提升。”(梁建伟)

(责编:闻佳琪(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|