银川整治校外培训机构

2018年12月06日09:31  来源:人民网-人民日报
 

记者今天从宁夏银川市教育局获悉:自2017年9月以来,银川教育系统在全市开展民办非学历教育机构专项治理工作,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范办学行为。全市共排查校外培训机构1453家,核查出无证无照或证照不齐的699家。强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,限期整改455家,已完成整改306家,整改完成率78.68%。

同时,银川各级教育部门与民政、市场监管、行政审批等部门密切配合,建立起校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度。目前,各县(市)区共已公告校外培训机构“白名单”769个,“黑名单”50个,逐步形成了对全市校外培训机构监督管理的长效机制。(刘峰)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

少儿编程教育火爆 有喜有忧 曾经,放学时段在校门口等候的家长们经常会接到各种英语、奥数补习班的传单。最近一段时间,情况出现了细微的变化,不少家长发现,传单里时不时地会多几张少儿编程课程的广告。【详细】

原创报道|