校外培训机构有望实现全国联网查询

2018年11月26日08:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:校外培训机构有望实现全国联网查询

记者从教育部获悉:近日,教育部开发的全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过平台实现联网查询。

教育部要求,各地要用好平台,通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,依托平台受理群众投诉,接受社会各界监督,切实通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理,方便群众了解相关信息。

此外,截至15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,整改完成率近60%。(记者赵婀娜)

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

考研热持续升温 研究生教育如何有量又有质? “考研热”近年来持续升温,今年更是达到了“炽热”。南开大学11月19日发布消息称,据教育部有关数据库最新数据统计,2019年全国硕士研究生招生报名人数中,19157人正式确认报考南开大学,较上年度增长18.6%,再创历史新高。而此前的消息显示,多所大学的报考人数也都创下历史最高纪录。 【详细】

原创报道|

千项虚拟仿真实验教学项目上线 “网上做实验”“虚拟做实验”,采用虚拟仿真技术助力高校实验教学改革,提高大学生实践能力和创新能力培养。记者日前获悉,国家虚拟仿真实验教学平台汇聚超过1000项虚拟仿真实验教学项目,服务高校人才培养和社会需求。【详细】

原创报道|