校企合作共促创新创业教育发展

2018年11月08日15:16  来源:人民网-教育频道
 

为加强校企合作、寻求更多精准对接、推动创新创业教育工作,华南理工大学广州学院近日举行了企业座谈会。

“今天在座的各位都是创业创新方面的先行者,希望各位能一如既往地支持学校的发展,支持学校的创新创业教育。”校长邱学青对各企业长期以来对学校的大力支持表示感谢。创新创业教育学院院长刘志超表示,希望通过校企合作进行技术研发、成果转化,为学生提供实战机会,使学生提升知识技能和素养,得到全方位的锻炼和市场检验,进一步提高学生的创新创业能力。

合影留念(陈晓诗 摄)

各企业代表逐一介绍了自己企业的经营业务、经营范围以及经营现状等基本情况,并纷纷表示希望通过本次座谈会能加强与学校的交流与合作,实现双赢。此外,代表们还参观了经管实验中心、珠宝学院展厅、汽车多功能展示厅以及学生创业园。

稿件来源:华南理工大学广州学院

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

给家长寄成绩单打到大学生的“七寸”了吗 上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。【详细】

原创报道|

降低青少年近视率须保障户外活动时间 将儿童青少年近视防控工作纳入政府绩效考核后,如何保证各地近视率数据的准确?考核过程中如何防止造假?日前,教育部举行关于学生近视防控的新闻发布会,教育部相关负责人表示:对各地近视率的数据核实有“双保险”,“从目前来看,基本上可以消除大家的顾虑,是没办法造假的。”【详细】

原创报道|