2018“汉语桥-美国校长访华之旅” 在京举办欢迎仪式

2018年11月06日16:26  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月6日电(孙竞)由孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会共同主办,北京语言大学承办的2018“汉语桥——美国校长访华之旅”日前在孔子学院总部/国家汉办名师讲堂举办欢迎仪式。来自美国的教育行政官员及主流中小学校长共155名代表团成员参加了欢迎仪式。

孔子学院总部/国家汉办交流处处长滕连帅在欢迎仪式上说,该项目是中美人文交流高层磋商的重要组成部分,多年来为增进美国教育行政官员和中小学校长对中国的了解、推动美国中小学汉语课程改革作出了突出的贡献。希望代表们通过此次活动开拓国际视野,更多地了解中国。

美国大学理事会常务理事鲍勃·戴维斯多次到访中国,他在欢迎仪式上与大家分享了在中国工作、生活的经验,并称赞此次活动是以全新的眼光认识中国的重要机会。他表示,活动过程中,代表们将会有很多机会接触中国的教育界同行,到课堂中了解彼此间教育方面的差异。

据悉,此次“汉语桥-美国校长访华之旅”项目旨在加一步加深美国教育界人士对中国教育情况及中国文化的全面了解,推动美国汉语教学发展。作为承办方,北京语言大学将充分发挥国际汉语教学研究的平台优势,安排汉语教学实地观摩、汉语教育主题研讨会、互动讲座、小型中国传统文化体验、项目洽谈及校园参观等多种活动。

在未来的行程中,代表团成员将分别前往黑龙江、天津、山东、河南、重庆和广东6个不同的省/市进行教学交流等活动,并举办高端对话、教学观摩、文化研修、文化体验、主题研讨会、项目工作会、中美教育合作经验介绍与宣讲会等活动。

(责编:孙竞、仝宗莉)

推荐阅读

降低青少年近视率须保障户外活动时间 将儿童青少年近视防控工作纳入政府绩效考核后,如何保证各地近视率数据的准确?考核过程中如何防止造假?日前,教育部举行关于学生近视防控的新闻发布会,教育部相关负责人表示:对各地近视率的数据核实有“双保险”,“从目前来看,基本上可以消除大家的顾虑,是没办法造假的。”【详细】

原创报道|

2019国考报考结束 海关报考职位“百里挑一” 国考报名已经进入第十日,2019年国考报名结束,不过审核会延续到11月2日18:00,这期间报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。2019海关通过审核6.8万人,平均竞争比达到127:1,约为竞争最小系统海事局(38:1)的3倍,海关在六大系统中竞争最为激烈。【详细】

原创报道|