第56届北京市中学生田径运动会举行

2018年10月30日08:28  来源:新华网
 
原标题:第56届北京市中学生田径运动会举行

  由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京学生活动管理中心、海淀区教育委员会、海淀区体育局承办,清华大学附属中学协办的第56届北京市中学生田径运动会于10月28日至30日在丰台体育中心举行。10月28日上午举行了隆重的开幕式,北京市教育委员会、北京市体育局、海淀区教委等有关领导出席了开幕式活动。

  作为北京市中学生田径赛事中规模最大、项目最全、水平最高的体育盛会,一年一度的中学生田径运动会既是对北京市学校体育工作的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育工作、增强学生体质的重要举措。

  开幕式上,市教委体卫艺处王军处长就未来北京市深入做好学校体育工作提出了具体要求:要求各区要贯彻落实近日刚刚结束的北京市教育大会会议精神,进一步凝练和总结学校体育工作的特色和经验,坚持普及与提高的原则,广泛开展阳光体育运动,完善学校课余训练竞赛体系,不断强化学校体育工作,进一步营造浓厚的校园体育氛围。

  本届运动会历时3天,共有来自包括燕山在内的全市816名学生运动员报名参赛,比赛共设22个小项。开幕式上,来自清华大学附属中学近1000名学生进行了以“继往开来、薪火传承、共铸辉煌”为主题的学校体育特色活动展示。通过舞龙舞狮、花样跳绳、足球操、篮球操等特色项目,表现出了马约翰体育精神在清华大学附属中学的时代传承,“以梦为马、不负韶华”的办学理念和体育精神得到了充分展现。

  

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

近70万人提交“国考”报名申请 昨天进入国考报名第七天,据中公教育统计,截至昨天16时,2019国考报名专题中已经有691111人提交报名申请,其中通过审核人数为576392人,平均竞争比接近40比1。【详细】

原创报道|

北京“扫黄打非”部门查处“互动作业”APP违法违规行为 据全国“扫黄打非”工作小组办公室官方网站“中国打黄扫非网”消息,针对10月16日媒体报道的教育类应用软件内含低俗色情信息情况,全国“扫黄打非”办公室迅速核查,部署北京市“扫黄打非”部门对“互动作业”APP违法违规经营问题进行查处。【详细】

原创报道|