新疆选派万名干部赴南疆支教

2018年09月12日09:39  来源:中国教育报
 

“一想到和可爱的孩子在一起,我就充满期待。相信在我们的努力下,一定能够圆满完成支教工作。”日前,新疆教育厅赴南疆支教干部王甄,在出发奔赴新工作岗位时说。今年,新疆教育厅派出15名干部赴阿克苏地区库车县支教。

为巩固南疆学前双语教育成果,今年,按照自治区党委决策部署,新疆继续从区直单位、南疆四地州、新录用公务员、新聘用教师及兵团选派支教干部1万余人赴南疆和田地区、喀什地区、阿克苏地区以及克孜勒苏柯尔克孜自治州支教。同时,新疆还从全疆继续选派双向挂职幼儿园、中小学校(园)长1300余人,开展双向挂职工作。

2016年以来,支教工作覆盖了南疆四地州3299所农村幼儿园,惠及46万名幼儿。支教干部充分发挥“小手拉大手”的作用,引领带动学生家庭改变教育观念,为南疆办学水平和教育质量的提升奠定了坚实基础。(记者 蒋夫尔)

(责编:姜淑敏(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

原创报道|

大国良师怎样炼成 时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育和教师的地位和作用就愈发凸显。面对人民更加迫切的对公平而有质量的教育的向往,全面加强教师队伍建设,既是一项重大的政治任务,更是一项根本性的民生工程。然而,面对新方位、新征程、新使命,教师队伍建设还存在一些不平衡不充分的发展问题,如有的地方对教育和教师工作重视不够,师范教育体系有所削弱,有的教师思想政治素质、职业道德和专业化水平难以适应新时代需要,中小学教师地位待遇有待提高,教师管理体制机制亟须理顺等。 【详细】

原创报道|