微动画 | 新学期新变化 上好开学第一课

2018年09月04日09:13  来源:光明网
 

  叮铃铃 新学年开学啦!各位大中小学的同学们你们准备好了吗?近期,教育部又出台了多种改革措施,从小学的课外托管班,中高考改革到大学的“严进严出”,新学期新变化,这些政策你都了解吗?

微动画 | 新学期新变化 上好开学第一课

  这些年小学生放学越来越早,可学生和家长的负担并没减少。小学生放学是三点半,大多数家长们却至少要五点半才下班。为解决家长后顾之忧,全国多地都在探索课后免费托管班,以美育、体育、艺术为主的课外托管班将丰富孩子们的课后生活。

微动画 | 新学期新变化 上好开学第一课

  中高考改革在各地推进平稳有序。不论是升高中还是考大学,不光要看考试成绩,学生综合素质也已逐步纳入评价体系,考察学生更加多元全面。

微动画 | 新学期新变化 上好开学第一课

  今年,教育部提出,要对大学生合力“增负”,避免轻轻松松毕业的情况发生。大学不再是游戏的天堂,作为一名大学生,还是要多泡图书馆自习室,才能成为一名合格的毕业生。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

《综合防控儿童青少年近视实施方案》即日起正式施行 据教育部网站消息,为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,经国务院同意,今日,教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家新闻出版署、国家广播电视总局等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》 【详细】

原创报道|

教育部:试点人工智能助推教师队伍建设行动 近日,教育部办公厅印发《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》(以下简称《通知》),指出将在宁夏和北京外国语大学分别开展基础教育领域和高等教育领域的人工智能助推教师队伍建设行动试点。 【详细】

原创报道|