北京丰台区为提升幼教质量培训5600余名幼师 

2018年08月23日12:35  来源:人民网
 

人民网北京8月23日电(记者林露)19日至21日,北京市丰台区各级各类幼儿园约5600余名在职教师参加了以“为了更好的理解——2018年丰台区幼儿园全员培训”为主题的教师培训。

本次培训由北京教育学院丰教研员及骨干教师担任培训导师,内容涵盖法律法规、师德师风修养、保育教育能力和幼儿园管理等多项内容。

近年来,丰台区学前教育呈现出健康有序发展的良好势头,在此过程中,教师培训工作对保障办园水平、提升幼教质量发挥了重要作用。本次培训将为丰台区学前教育的进一步提升提供重要助力。

据了解,在专家的精心组织下,本次培训采取了多种多样的形式,包括案例分析、互动参与、合作体验等。5600名教师划分为六个学习共同体,由高校专家、丰台区幼教教研员、市级骨干教师组建培训团队,采取“一对一”负责制,即一个培训团队负责一个学习共同体的形式,确保了培训工作的顺利实施。为保证培训效果,本次培训加强了学员考核,综合采用撰写反思、完成在线答题的方式,督促学员反思学习内容,确保教师学有所获。

据了解,本次全员培训是在中共中央、国务院颁布《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及北京市教委发布《北京市“十三五”时期幼儿园干部教师培训工作实施意见》的背景下进行。培训围绕北京市教委部署的工作任务,按照幼儿园干部教师专业发展的规律和需求,坚持问题导向、需求导向,重点聚焦幼儿园干部教师的法律法规意识、师德师风修养、保育教育教学能力等,旨在提升全区幼儿园干部教师师德水平、保教能力,促进丰台区学前教育的健康发展。             

(责编:白宇)

推荐阅读

变撤为改,村小升级 中心花园花红柳绿、流水潺潺,标准的塑胶跑道、草坪球场,多媒体教室,直饮水设备……抬眼所见,很难想象这是一所只有145名学生的小规模学校。“过去我们学校都是危旧房,经过改造,现在条件不比城里的学校差。”浙江省丽水市景宁畲族自治县梧桐乡中心小学校长刘建平说。 【详细】

原创报道|

初中少女过把白领瘾 回家感叹爹妈不容易 实习一天,补贴20元,若迟到,则扣5元/次……暑假期间,14岁的吴书琳和17位同龄人迎来了一场特殊的体验,从制作简历到面试应聘,在一周的时间里,他们变身职场白领,在书店、银行等单位完成了一场人生历练。“每天坐公交车上下班,我才体会到爸妈的辛苦。”13岁的叶蕙儿发出了这样的感慨。【详细】

原创报道|