新疆:就业大学生七成去企业

2018年08月07日09:49  来源:中国教育报
 

记者近日从新疆人力资源和社会保障厅了解到,今年上半年新疆区属应届普通高校毕业生就业5.544万人,初次就业率达61.79%,其中到企业就业人数占总就业人数的近七成。新疆将通过多种途径帮助毕业生拓展多元化就业渠道,实现全区应届高校毕业生年终就业率达到88%以上的预期目标。

2018年新疆区属高校毕业生总量近9万人,创历史新高,促进高校毕业生就业任务艰巨繁重。对此,新疆深入实施就业惠民工程,重点做好少数民族毕业生、女毕业生、残疾人毕业生和家庭经济困难毕业生的就业指导帮扶,全面增强高等教育与经济社会发展的匹配度和适应性。为求职大学生提供好岗位信息、用人单位对接、传达政策、建立沟通联系渠道等周到服务工作。

今年上半年,新疆实施了五大行动计划,强化跟踪服务,提供精准帮扶,引导和鼓励毕业生多渠道、多形式到基层就业、到企业就业和自主创业。通过健全完善基层人才顺畅流动机制,鼓励毕业生到城乡基层、艰苦边远地区、南疆四地州、中小微企业就业和创业,统筹实施好“三支一扶”计划等各类引导毕业生面向基层就业项目。(蒋夫尔)

(责编:赵清(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研