中德每年将互派千名青年实习生

叶紫

2018年07月12日09:14  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:中德每年将互派千名青年实习生

据人社部消息,7月9日,人力资源和社会保障部部长张纪南与德国劳动和社会事务部部长胡贝图斯·海尔在柏林签署《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于青年实习交流计划的联合意向声明》。

根据该声明,双方同意每年各接收1000名青年实习生,两国18至35周岁的在校学生或毕业不满1年的青年,将有机会赴对方国家进行不超过6个月的实习,学习职业技能,弘扬工匠精神,丰富国际阅历,提升就业能力,促进人文交流,增进友谊与互信。

《 人民日报海外版 》( 2018年07月12日 第 02 版)

(责编:刘丹(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研