授渔计划资助贫困学生

2018年07月04日08:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:授渔计划资助贫困学生

授渔计划·平安成长“圆您一个梦想”大型公益活动日前在湖北襄阳举行。此次活动由中国社会福利基金会携手公安部扶贫办、团中央“青年之声”综合服务办公室、民建中央科教委员会、湖北省中华职业教育社等共同举办。现场共有21家爱心企业及多位善心人士参与捐赠,共募集善款162.4万元,项目在襄阳资助困境学生800名。

本次活动联合北京襄阳企业商会,号召北京襄阳籍的企业家和襄阳当地的企业家共同为襄阳地区的困境学生捐赠善款,一对一资助困境学生。该项目此前已在襄阳实施3年,已有1000多名襄阳贫困学子受益。(记者潘跃)

《 人民日报 》( 2018年07月04日 13 版)

(责编:郝孟佳、吴亚雄)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研