第九届BIM应用技能大赛决赛落幕

2018年06月13日16:10  
 

颁奖现场(杨鸿先 摄)

近日,第九届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛决赛在上海杉达学院和北京建筑大学两个赛区联网同步举行。华南理工大学广州学院代表队在总决赛中脱颖而出,荣获团队包括全能二等奖、工程设计专项二等奖及工程管理专项二等奖等多项大奖。

BIM大赛采用统一命题、统一比赛,采用二级赛制,即:网络晋级赛和现场对抗总决赛。比赛涵盖四大专项,包括工程设计专项、绿色分析专项、工程造价专项和工程管理专项。本次大赛吸引了来自清华大学、武汉大学、同济大学等全国449所院校的多个代表队参加,经过激烈角逐,最终有453支团队晋级总决赛。

赛后,华南理工大学广州学院代表队成员纷纷表示,此次大赛收获丰硕,不仅与其他高校切磋了技能,而且加深了对专业和行业的理解,建立了团队协作理念,提高协同工作的组织、协调、配合和实施能力。

据悉,本届大赛以建筑信息模型为基础,根据协同设计理念,由相关专业学生相互配合,分别承担产业链中建筑设计师、结构设计师、造价师和建造师等相关重要角色,协同完成大赛。

来源:华南理工大学广州学院

(责编:时宝韫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研