苏州推行培训行业教师专业水平认证

2018年06月12日09:11  来源:中国教育报
 

为提高民办非学历教育机构员工整体素质,日前,苏州市民办教育协会组织的培训教育行业教师水平测试(注册级)在苏州市开放大学开考。苏州由此成为国内第一个试点开展培训教育行业教师专业水平认证的城市。

加强对从业人员的培训,开展水平测试认证,已经成为校外培训机构专项治理的长效措施之一。由于民办教育特别是民办非学历教育培训行业的特殊性,教师资格证的培训内容并不完全适应民办非学历教育培训的从业特点。针对这一情况,苏州市民办教育协会主动对接中国民办教育协会,针对民办非学历教育培训机构从业教师,研制了从业资格考试认证的评价体系。(记者 缪志聪)

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研