华工广州学院5专业获中国独立学院6星级、顶尖专业

2018年06月11日16:39  
 

5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)公布了2018中国大学一流专业排行榜和2018中国大学各学科一流专业排行榜。华南理工大学广州学院宝石及材料工艺学、车辆工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、通信工程等5个专业荣获中国独立学院6星级、顶尖专业,稳居中国顶尖独立学院前列。此外,另有14个专业获得5星级、一流专业,9个专业入选4星级、高水平专业,8个专业被评为3星级、知名专业。

 

据悉,自2015年起,艾瑞深中国校友会网已连续4年发布中国大学本科专业排行榜,旨在为全国高考考生、外国来华留学生高考填报志愿挑选大学与专业提供权威参考指南。校友会 2018中国大学本科专业评价指标由学科水平、毕业生质量、师资水平、专业水平和专业影响等五大指标构成,涵盖包括了国家“双一流”建设学科、教育部第四轮学科评估结果、国家级特色专业、省级特色重点专业、杰出校友和杰出师资等100多项指标,具有一定的权威性和指导性。

办学13年来,华南理工大学广州学院按照“依托华工、错位发展,高起点建设、高质量办学、凝练特色、创建品牌”的办学指导思想,明确办特色鲜明、质量一流的应用型本科院校的办学定位,全力培养应用型人才。精准的办学理念、办学定位和办学目标,实现了超常规发展。

从本次公布的名单来看,除了通信工程、电气工程及其自动化等2个老牌6星级专业外,宝石及材料工艺学、车辆工程、机械设计制造及其自动化等3个专业均系新晋6星级专业,这是华南理工大学广州学院学科建设发展过程中取得的一次新突破。更值得一提的是,该校通信工程专业连续三年被评为中国独立学院6星级、顶尖专业!(陈姣娣)

来源:华南理工大学广州学院

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研