坚持20年的“高考专车”

2018年06月08日09:22  来源:中国教育报
 

6月7日,高考拉开帷幕,青岛公交集团开通6条“高考专车”线路确保考生快捷、准点到达考点。最引人注目的是,已经连续20年接送考生的“高考专车”212路今年继续上路。

自1999年首次开通“高考专车”至今,212路“高考专车”已连续20年接送高考学生,累计安全行驶4000多公里,运送学生、家长和教师7000多人次。为确保专车安全运行,车队还邀请了交警骑摩托车在每辆专车前开道,选派优秀驾驶员承担运送任务,沿途只接送考生,按沿线公交站点停靠。

今年212路“高考专车”又推出不少特色服务项目。212路沿途的特需考生如果行动不便,可以提前拨打车队电话联系,公交志愿服务队就会上门服务;车队建立微信群邀请考生扫码入群,与车队人员沟通相关乘车问题。此外,车队还张贴温馨提示语,在每辆车上安排专人佩戴标识为乘车考生提供服务。另外,车上还准备了铅笔、橡皮等考试用品和常用药物,以备考生不时之需。(孙军)

(责编:时宝韫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研