北京早高峰请避让“送考一小时”

2018年06月04日08:58  来源:北京日报
 

本周四、周五将迎来2018年高考,交管部门提示,开考前和散场后考点周边交通压力较大,停车资源紧张。其中,西城厂桥、东城广渠门桥、朝阳望京、海淀中关村大街等地区考点集中,交通压力大。

2018年高考将于周四、周五进行,全市共有91个考点,海淀、西城、东城考点较多,加上城区道路通行和停车条件有限,预计7时至9时,11时30分至13时,14时至15时,16时30分至18时,各考点周边交通压力较大。

尤其是东城广渠门桥区,西城厂桥地区、二龙路,朝阳望京地区,海淀中关村大街—中关村北大街一线周边考点集中,两广大街、平安大街、万泉河路、崇文门外大街、东南二环等容易出现车流集中的情况。在房山、顺义、延庆、通州部分考点参加考试的考生较多,周边也容易出现瞬时交通压力增加的情况。

针对下周路况,交管部门特别提示高考考生和家长,提前查看好考试地点,避免因搞错地点影响考试。交管部门将加强考点周边道路的维护疏导,请市民服从现场民警指挥,不要随意鸣笛,为考生营造一个良好、安静的应试环境。

此外,近期工作日的早高峰,西二环、北二环、西三环、东三环、西直门北大街、建外大街,以及京承高速、京藏高速等进京方向出现了车行缓慢的情况。预计本周西直门北大街、肖家河桥区、东三环南路、远通桥区、建外大街等交通压力较大。

晚高峰期间,东三环、东四环、西二环,京藏高速出京方向等交通压力较大。预计本周晚高峰期间,学院路、管庄路、北三环中路、东三环北路、东四北大街等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出。

交管部门提示市民,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行前关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,6时30分至7时30分避开校园周边,因为这段时间是最紧张的“送考一小时”。

另外,从往年情况看,儿童节后的周末大型游乐园、动物园等将迎来客流高峰,部分剧场剧院也将举办专场演出,周边道路容易出现车辆排队、停车位紧张的情况。去往大兴野生动物园遇到大广高速大兴桥至兆丰桥车流集中时,可适时绕行南六环—京台高速等道路。(记者 孙宏阳)

(责编:于昕君(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研