大头儿子和小头爸爸重登银幕

2018年05月28日09:16  来源:人民网-人民日报海外版
 

  作为中国电视动画的里程碑和中国亲子动画的代表作之一,《大头儿子和小头爸爸》系列动画已走过23个年头,同题材的“大头儿子”系列动画大电影也已经制作了两部。日前,该系列动画电影第三部《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》宣布将于7月6日上映。

  影片讲述大头儿子一家去俄罗斯旅行,却误入大头儿子画笔下创造的白夜城,并展开一系列奇幻冒险的故事。从海报和预告片看,影片具有全面升级的制作技术、跌宕起伏的剧情、丰富多彩的俄罗斯元素、天马行空的想象力与应接不暇的笑点。电影配音阵容也延续《新大头儿子和小头爸爸》电视动画的班底,央视少儿节目主持人鞠萍、董浩、金龟子、红果果、绿泡泡等为该片献声。

  (谷鑫悦)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研