把课堂搬进企业 山大师生前往中大体育开展教学实习

2018年05月17日10:05  来源:大众网
 
原标题:把课堂搬进企业 山大师生前往中大体育开展教学实习

5月14日,山东大学体育学院2015级社会体育指导与管理专业59名学生来到中大体育产业集团进行为期两天的教学实习,把课堂搬进企业,对中大体育进行零距离接触,感受中大体育的生产经营情况及前沿产品的发展现状,让学生们上了一堂生动的学习体验课。

据了解,山东大学体育学院通过本次教学实习活动,进一步加强学生对所学专业的认识,了解行业就业形势,激发学生的学习动力,为未来就业树立目标和信心。

到达企业后,中大体育产业集团董事长徐美芳带领学生们参观了工厂及智慧健身馆,并向同学们介绍了公司的发展历程、经营理念、智慧健身项目等,讲述了中大体育产业集团如何从一个一万多元的小公司成长为如今数亿资产的体育龙头企业,并结合体育行业发展新形势给大家上了生动的一课。

徐美芳说:“目前,体育行业迎来了发展的春天,未来有广阔的发展空间供同学们去开拓,大家要怀揣梦想,努力奋斗,用自己的行动去创造美好的明天。”同时,徐美芳告诫同学们,未来踏上工作岗位,要先学会做人再去做事,办法总比困难多,要勇于面对挫折,实现自己心中的梦想。

参观结束后,同学们纷纷表示受益颇深。学生郭超说:“走进企业,让我们真正零距离地接触了企业,不仅感受到了企业高科技的物联网智慧健身产品,同时感受到了浓浓的企业文化,坚定了自己从校园走向社会的信心和创造美好生活的希望。”

据悉,本次山东大学体育学院到中大体育产业集团进行教学实习活动,促进了高校与企业在体育创新创业、学生教学实践活动基地建设等方面进行深入合作,这对于深层次密切校企合作、探索校企联合培养“产学研用”创新创业人才的新模式、实现资源共享等方面将产生深远的影响。(王春阳)

座谈会现场

山大学生体验力量训练器

双方进行互动交流

  

学生体验智慧健身设备

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研