广西各县新招乡村教师可获市级财政奖补

2018年05月14日08:57  来源:中国教育报
 

近日,广西出台乡村教师招聘财政激励政策,2018—2020年,各县(市、区)招聘编制规定内乡村教师,可获上级财政奖补,每招1名至少奖补5000元,逐步解决农村中小学教师总量不足、结构性空编等问题。

具体奖补标准为,县(市、区)每新招聘1名中小学编制总量控制数内的乡村教师,自治区给予一次性财力补助5000元。同时,为强化市级统筹城乡义务教育协调发展的责任,广西相关设区市本级财政也要对所辖相应的县(市、区)按照1:1比例安排财力补助。

近年来,广西全力解决乡村教师短缺问题,通过深化“县管校聘”改革、落实城乡统一中小学编制标准、提高乡村教师待遇等措施,确保乡村教师“下得去、留得住”。(欧金昌)

(责编:赵倩(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研