上海交大:无人驾驶小巴校园试运行

2018年05月09日08:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

 

  5月开始,由上海交通大学电子信息与电气工程学院与青飞智能联合研制的无人驾驶小巴在校园内进行实验性运行。在校园内的3个站点,乘车者可以扫描二维码呼叫无人小巴接载,该小巴不仅能自主驾驶,还能自动躲避行人。在目前实验性运行阶段,该小巴时速限定15公里,车内最多搭载8人,每日载客总数约200人次。

  图为5月8日,乘客登上在上海交通大学校园内进行实验性运行的无人驾驶小巴。

  新华社记者  刘  颖摄

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研