全国科技活动周将办2万余项活动

2018年05月09日08:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月8日电  (记者赵永新)记者8日从科技部举行的新闻发布会上获悉:以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周将于5月19日—26日举办。

  据科技部相关负责人介绍,2018年全国科技活动周的主场地点设在北京中国人民革命军事博物馆,启动仪式将于19日上午举行。包括“军民科技融合成就”“科技支撑美好生活体验”等在内的“强国富民科普博览”也将同时举行,展项累计460余项。据悉,主场展示活动19日中午起对社会免费开放,观众可微信预约、凭票参观。

  全国科技活动周组委会将组织开展一批贯穿全年的重大科普示范活动。其中,包括科技列车云南行、全国科普讲解大赛、全国科普微视频大赛、全国优秀科普作品推介、“全国中小学生创·造大赛”“全国未来工程师大赛”等以及科研机构、大学向社会开放活动。

  自2001年起,全国科技周已连续举办17届,成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年科技周期间,各部门各地将举办2万余项具有地域特色和优势的科技活动。由中国气象局联合科技部、中国科协、北京市政府举办的2018年气象科技活动周,也将同期举行,并在北京民族文化宫举行主场活动。


  《 人民日报 》( 2018年05月09日 12 版)
(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研