教育部直属机关专项党费助力脱贫攻坚

2018年04月17日09:17  来源:中国教育报
 
原标题:教育部直属机关专项党费助力脱贫攻坚

今天,教育部直属机关党委、中国教师发展基金会和河北省威县人民政府在京联合举行专项党费援助项目签约仪式。

为深入贯彻落实党的十九大精神,体现中央扶贫与扶志、扶智相结合的要求,根据中组部的有关文件精神,教育部直属机关党委决定拿出800万元专项党费用于援助威县脱贫攻坚,通过开展订单培训、定性培养、定向输出等方式,对向非农产业和城镇转移的农村劳动力、农村贫困人口、职业教育教师进行培训,促进农民增收致富,加快脱贫攻坚步伐。

据悉,为做好这笔专项党费的使用工作,直属机关党委委托中国教师发展基金会进行管理。今年3月初以来,直属机关党委会同教师基金会、威县人民政府共同制订了《教育部直属机关专项党费援助威县脱贫攻坚项目管理和实施办法》;威县人民政府制订并由县政府常务会原则通过了《教育部直属机关专项党费援助威县开展技术培训方案》和预算明细。

教育部有关司局负责同志、受援助单位负责同志参加了签约仪式。(记者 焦以璇)

(责编:虞韫菡(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研