4大展区14项高峰论坛 中国高等教育博览会月底在武汉举行

2018年04月03日15:35  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月3日电(孙竞)记者今天从中国高等教育学会了解到,由全国高教仪器设备展示会升级成为的中国高等教育博览会将于4月26日至28日在湖北武汉举行。作为目前高等教育领域规模最大、举办时间最长、影响力最强的综合性展会,高博会从1992年创办至今,26年来已成功举办50届。

2018春季高博会包含4大展区,共设置“人才培养”“科学研究”“社会服务”“文化传承创新”“展览展示”五大专区,将举办“第三届中国高校科技创新论坛”“首届中国高校创新创业投资与孵化高峰论坛”等14个重量级高峰论坛,涵盖军民融合、产教融合、创新创业、校企合作、实践教学、科研成果转化等多方面内容。预计有近800家国内外参展企业参与,展览规模超过5万平方米,现场专业观众预计超过1.5万人。

中国高等教育学会相关负责人表示,高博会以展览展示、会议论坛、竞赛活动等多种形式,打造亚洲领先的集高校教学科研设备展示,实践教学成果交流,教师专业化培训,科研成果转化、技术服务、贸易洽谈为一体的高品质、综合性、专业化服务平台。高博会是唯一由中国高等教育学会主办的专业展会,2015年被纳入“商务部引导支持展会”,专注高教领域, 专为高教服务,专做高教平台。

据悉,中国高等教育博览会前身为创立于1992年秋的全国高教仪器设备展示会,2015年被纳入“商务部引导支持展会”, 2017年中国高等教育学会入选“商务部首批展览业重点联系企业”(展览组织单位),2018年1月,经教育部批复同意,展会正式升级为中国高等教育博览会。

中国高等教育博览会(2018·春)活动一览

(中国高等教育学会供图)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研